SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2014/23, EL 2014/25 vom 4. November 2015 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.11.2015 - Sg Versicherungsgericht (2015)
Art. 25 Abs. 1 ATSG. Art. 13 Abs. 1 lit. d ELG/SG. Erlass einer Rückforderung. Der gute Glaube ist zu verneinen, da der Beschwerdeführer einerseits um die Unrechtmässigkeit der empfangenen EL-Leistungen wusste oder hätte wissen müssen und andererseits seine Meldepflicht verletzt hat, indem er den vorzeitigen Heimaustritt zu spät gemeldet hat. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. November 2015, EL 2014/23 und EL 2014/25).